暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

12月16日 今日の給食

*冬野菜のカレーライス
*ブロッコリーとコーンのサラダ
*黄桃(カット缶)
*牛乳

「冬野菜のカレーライス」
子どもたちに大人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。今日は調理員さんがラッキーにんじんだけでなく、何とラッキーだいこんまで作ってくださっていました。もちろん、こどもたちは大喜びでしたよ!調理員さん、いつも本当にありがとうございます。

「ブロッコリーとコーンのサラダ」
ブロッコリーとコーンを、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・オリーブ油で作ったドレッシングで和えたものです。

「黄桃(カット缶)」
山形県産の黄桃を、食べやすい一口サイズにカットしたものがデザートとしてつきました。


〜今日の写真は3年2組さんの給食時間の様子です。
今日の献立はカレーだったこともあり、おかわり希望の児童がたくさんいました。「ラッキーだいこん入ってた〜!!」と教えてくれる子も♪ほとんどの児童が時間内に食べ終わり、揃って『ごちそうさま』をしました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について