暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

12月25日 今学期最後の給食でした!!

*豚肉のしょうが焼き
*さつまいものみそ汁
*きくなとはくさいのおひたし
*ごはん
*牛乳

「豚肉のしょうが焼き」
豚肉をしょうが汁、砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

「さつまいものみそ汁」
今日のみそ汁はにぼしで出汁をとっています。さつまいも・うすあげ・にんじん・もやし、青みにねぎを使用した栄養たっぷりで体の温まる汁物でした。

「きくなとはくさいのごまあえ」
今が旬のきくなを、はくさいとあわせて使うことで食べやすく仕上げています。いりごまの風味も相まって、とても美味しくいただきました。

〜今学期最後の給食だったので多くの教室に行ってみましたが、みんな口を揃えて「めっちゃおいしい!!」としっかり食べていました。残食もほとんどありませんでしたよ^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について