暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

2月10日 今日の給食

*まぐろの甘辛焼き
*豚汁
*くきわかめのつくだ煮
*ごはん
*牛乳

「まぐろの甘辛焼き」
砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけたまぐろとやや大きめに切った白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。柔らかく仕上がったまぐろは子どもたちにも大好評でした。

「豚汁」
豚肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・だいこん・ごぼう・にんじんを使用した具だくさんで栄養たっぷりの汁物でした。

「くきわかめのつくだ煮」
岩手県産のくきわかめを使い甘辛く味付けし煮詰めた、ごはんに良く合う献立でした。

〜今日の写真は3年3組さんの給食時間の様子です。
最初から終わりまで、とても静かな給食時間でした(*^^*)
食缶も全てからっぽで、みんな「今日の給食もおいしかった〜!!」と話していました♪ 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について