2月17日 今日の給食
*豚肉のオイスターソース焼き
*あつあげとだいこんの中華煮 *デコポン *黒糖パン *牛乳 「豚肉のオイスターソース焼き」 しょうが汁・にんにくのみじん切り・オイスターソース・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉を焼き物機で焼いた献立です。 「あつあげとだいこんの中華煮」 あつあげ・だいこん・はくさい・たまねぎ・にんじん、青みにニラを使用した、中華風の煮ものです。片栗粉でとろみをつけて仕上げています。 「デコポン」 和歌山県産の甘酸っぱくておいしいデコポンが1人1/4切れずつつきました。 〜今日は6年生が調理員さんへメッセージを渡しました。 最高学年らしく姿勢を正し『6年間おいしい給食をどうもありがとうございました!』とあいさつする姿は、とてもステキでした!いよいよ来月に卒業を控えた子どもたち。その日まで、いろんな場面で下級生のお手本となってくれることでしょうね♪ |