3月5日 今日の給食
*さごしのしょうゆだれかけ
*一口がんもとさといものみそ煮 *れんこんのいためもの *ごはん *牛乳 「さごしのしょうゆだれかけ」 しょうが汁と料理酒で下味をつけたさごしを焼き、みりん・こいくちしょうゆで味付けした大根おろしをかけた献立です。 「一口がんもとさといものみそ煮」 一口がんも・さといもを主材に、鶏肉・つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん・さんどまめを使用した煮ものです。砂糖・こいくちしょうゆ・赤みそで味付けして煮含めています。 「れんこんのいためもの」 いちょう切りにしたれんこんを炒め、砂糖としょうゆで味付けしたものです。 〜今日の写真は2年2組さんの給食時間の様子です(*^^*) |