3月16日 今日の給食
*とうふのミートグラタン
*押麦と野菜のスープ煮 *デコポン *黒糖パン *牛乳 「とうふのミートグラタン」 とうふと牛ひき肉を主材に、粒状の大豆を使用したケチャップ味のグラタンです。粒状の大豆を加えることでヘルシーであっさりとした仕上がりになっていました。 「押麦と野菜のスープ煮」 鶏肉を主材に、押麦・じゃがいも・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。 デザートとして、甘くておいしい「デコポン」が1人1/4切れずつつきました。 〜今日の給食委員会の担当は6年3組さんです。 はっきりと聞き取りやすい声で給食の放送をしたり明日の献立をホワイトボードに書いたりと、協力して仕事をしていました。 卒業まであと3日… 今日が最後の委員会の仕事でしたが、下級生のお手本となるような仕事をしっかりと見せてくれました^^ |