暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

2月21日(火) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・関東煮
・きゅうりの梅風味
・白花豆の煮もの

今日のような寒い日にぴったりの【関東煮】が給食に登場しました。
この献立は「うずら卵」の個別対応献立となっていますので、うずら卵を入れる直前のものを取り分け、専用の容器に入れて対象児童に提供しました。
鶏肉・ちくわ・あつあげ・・だいこん・にんじん・じゃがいもをダシで煮て味付けし、最後にうずら卵を加えて完成です。柔らかく煮えた野菜はダシの味が染みこんで、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い