2月16日(金) 今日の給食
・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ ・デコポン ・コッペパン&りんごジャム ・牛乳 「ほうれんそうのクリームシチュー」は毎回児童に大人気の献立です。 鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・ほうれんそう・エリンギを使用し、小麦粉と綿実油で作った手作りのルウやクリームを加えることでコクを出しています。 今日もたくさんのラッキーにんじんが入っていました★🤍 「キャベツのサラダ」は蒸したキャベツに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングをかけて和えています。 甘くておいしい和歌山県産の「デコポン」は、デザートとして1人1/4個ずつつきました。 2年生の教室。今日もおかわりの手がたくさん挙がっていました。 おいしい給食、ごちそうさまでした^^ |