暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

2月16日(金) 今日の給食

・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・デコポン
・コッペパン&りんごジャム
・牛乳

「ほうれんそうのクリームシチュー」は毎回児童に大人気の献立です。
鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・ほうれんそう・エリンギを使用し、小麦粉と綿実油で作った手作りのルウやクリームを加えることでコクを出しています。
今日もたくさんのラッキーにんじんが入っていました★🤍
「キャベツのサラダ」は蒸したキャベツに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングをかけて和えています。
甘くておいしい和歌山県産の「デコポン」は、デザートとして1人1/4個ずつつきました。

2年生の教室。今日もおかわりの手がたくさん挙がっていました。

おいしい給食、ごちそうさまでした^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習