暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

7月19日(火) 今日の給食〜さけのつけ焼き

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの

今日は1学期最終の給食でした。
ここのところとても暑い日が続いていましたが、子どもたちは作ってくださった調理員さんはじめ給食にかかわる全ての人たちに感謝しながら、残さずに食べようとしていました。
調理員さんも最終日、暑さとたたかいながら『安全・安心で美味しい給食』を作ってくださいました。どうもありがとうございました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月15日(金) 今日の給食〜鶏肉とてぼ豆のスープ煮

今日の給食
・コッペパン
・りんごジャム
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・もやしとコーンのソテー

今日も感謝しておいしくいただきました!!
画像1 画像1 画像2 画像2

7月14日(木) 今日の給食〜豚肉とじゃがいもの煮もの

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため

今日はあいにくの天気でしたが、あまり気温が高くなかったせいか
全クラス、おかずの食缶は全て空っぽでした!!
久しぶりの和風の煮もの、2年生の教室では大人気で、おかわりに長蛇の列ができていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月13日(水) 今日の給食〜かぼちゃのミートグラタン

今日の給食
・黒糖パン
・牛乳
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・ぶどうゼリー

今日も感謝しておいしくいただきました!!

画像1 画像1 画像2 画像2

7月12日(火) 今日の給食〜夏野菜のキーマカレーライス

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・夏野菜のキーマカレーライス
・ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
・ミックスフルーツ(缶)

今日の献立は、『学校給食献立コンクール』の優秀賞作品です。

「夏野菜のキーマカレーライス」
牛・豚ひき肉と夏野菜であるナスやピーマン、たまねぎ・トマト缶を使用した子どもたちに人気のカレーライスです。
「ゴーヤとツナのマヨネーズ風味」はにがうり・ツナ・キャベツをオリーブ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。
小袋のマヨネーズをかけていただきました。
デザートとして「ミックスフルーツ(缶)」が1/40缶ずつつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い