☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3年生 栄養に関する指導

画像1 画像1
3年生で、栄養教諭の先生による「栄養に関する指導」をおこないました。「牛乳のひみつ」というテーマで、牛のことを知ったり、牛乳に含まれる栄養を知ったり、楽しく充実した勉強でした。食べ物に対する正しい知識を身につけて、生命をいただく感謝の気持ちをもって、何より美味しく食べられるようになる。生きていくうえでとても大切なことだと思います。

骨がスカスカになってしまわないようにカルシウムをしっかりとらないと。牛乳はもちろん、乳製品、だいず製品、海藻、なになに小松菜やちんげん菜にもたくさん含まれるのか。勉強になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連