天王寺かぶらの漬物作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日、今日と5年生が学校で育てていた天王寺かぶらの収穫とお漬物作りをしていました。今年は育ちが悪く、かぶは小ぶりでしたが茎や葉はよく育ちました。来週に漬けなおしをして、その後の完成が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 6年生を送る会 墨江丘中生徒会説明会・吹奏楽部演奏会
3/5 児童朝会
3/7 SC
3/8 PTA全委員会 指名委員会 PTA実行委員会