6月8日(土)引き渡し訓練(全学年)を行います。引き渡しの際には必ず保護者証をご持参ください。

【給食】6月28日

今日の給食は大型コッペパン、ウィンナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダです。

ウィンナーのケチャップソースは大きな釜の中でボイルした粗挽きウィンナーにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをからめていただきます。ボリュームがあり、パンによく合う献立です。
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【給食】6月26日

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【給食】6月21日

今日の給食は豚肉、ピーマンに梅肉などの調味料で下味をつけてオーブンで焼き上げた豚肉の梅風味焼きです。ほんのり梅肉の酸味をきかせ食欲を増すようにしています。これに栄養満点の切り干しだいこんのいため煮とオクラの入ったすまし汁です。
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【給食】6月20日

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【給食】6月19日

今日の給食はさごしの塩焼き、かぼちゃの入ったみそ汁、牛ひじきそぼろです。
牛ひじきそぼろは牛ひき肉とひじきを炒めて甘辛く味付けし、仕上げに青じそを加えて風味を出しています。ふりかけはご飯がとてもすすむ一品です。

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