来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

卒業式予行

 当日と同じ時間、同じ流れで卒業式の予行練習を行いました。

 予行には5年生全員が参加しました。在校生代表として「送る言葉」を堂々と話すことができました。1年後の自分の姿を想像しながら、立派な6年生の姿を目に焼きつけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/11 給食

●あげどりのバーべキューソース
●カレースープ
●キャベツとコーンのサラダ
●フルーツゼリー
●黒糖パン
●牛乳
画像1 画像1

4年図工「コロコロガーレ」

 カラフルな色画用紙や段ボールを使って、ビー玉を転がすコースターを作っています。ビー玉の面白い動きを捉え、試行錯誤しながらコースを作っていました。制作中にも、友だちとビー玉を転がしながら、工夫しているところや面白い仕掛けについて伝え合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/10 給食

●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

3/7 給食

●さけのクリームスパゲッティ
●キャベツときゅうりのサラダ
●おさつチップス
●ミニコッペパン
●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式・給食終了

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針