卒業式予行
当日と同じ時間、同じ流れで卒業式の予行練習を行いました。
予行には5年生全員が参加しました。在校生代表として「送る言葉」を堂々と話すことができました。1年後の自分の姿を想像しながら、立派な6年生の姿を目に焼きつけました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3/11 給食
●あげどりのバーべキューソース
●カレースープ ●キャベツとコーンのサラダ ●フルーツゼリー ●黒糖パン ●牛乳 ![]() ![]() 4年図工「コロコロガーレ」
カラフルな色画用紙や段ボールを使って、ビー玉を転がすコースターを作っています。ビー玉の面白い動きを捉え、試行錯誤しながらコースを作っていました。制作中にも、友だちとビー玉を転がしながら、工夫しているところや面白い仕掛けについて伝え合っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3/10 給食
●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁 ●高野どうふの煮もの ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 3/7 給食
●さけのクリームスパゲッティ
●キャベツときゅうりのサラダ ●おさつチップス ●ミニコッペパン ●牛乳 ![]() ![]() |
|