6月8日(土)引き渡し訓練(全学年)を行います。引き渡しの際には必ず保護者証をご持参ください。

【給食当番】1月31日

・・・
画像1 画像1

【給食】1月31日

今日の給食は「ほたて貝のグラタン、スープ、和なし缶、食パン、アプリコットジャム」です。ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンは子どもたちの大好きな献立です。デザートには珍しい和なしの缶詰もとてもおいしくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】1月30日

今日の給食は「かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん、ごはん」です。かす汁は、酒粕ペースト、みそなどで味付けした具だくさんで体の温まる汁物です。また、おせち料理の一品のくりきんとんはさつまいもを柔らかく煮、くりを加えて煮含めています。どちらも子どもたちに大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】1月29日

今日の給食は「ポークカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル缶」です。今回は豚肉を主材にしたカレーライスです。ラッキー人参が入っていたら嬉しいな。また、ささがきにしたごぼうと、きゅうり、コーンを使用したごぼうサラダは小袋のマヨネーズをかけていただきます。デザートにはパインアップル缶が出ました。今日はどれももちろん完食でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】1月26日

今日の給食は「酢豚、中華スープ、焼きのり、ごはん」です。酢豚は毎回子どもたちに大人気の献立です。これに具だくさんの中華スープと焼きのりをいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導