5月25日(土)運動会は二部制で実施します。必ず入校証をご持参ください。

【給食】3月5日

今日の給食は「肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ごはん」です。とら豆は、模様が虎に似ていることから、この名前がついています。煮るとその模様は薄れますが、甘くてホクホクとした食感の豆です。豆には、食物繊維や、鉄が多く含まれます。成長期の子ども達にはすすんで食べてほしい食材のひとつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】3月2日

今日の給食は「とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、食パン、いちごジャム」です。
とうふのミートグラタンはとうふと牛、豚挽肉を主材にし、ケチャプ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味付けしたグラタンです。デザートには子ども達には酸っぱくて苦いイメージのはっさくが出ました。なかなか手がつけられない子もちらほらいましたが、一口だけでもと頑張って食べる子の中には、「思ってたより苦くない」「酸っぱいけどおいしい」と苦手を克服した子もいましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】3月1日

・・・
画像1 画像1

【給食】2月26日

今日の給食は「わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん」です。
わかさぎフライは今回が初登場の献立です。新鮮なわかさぎをまるごとフライにしているので、魚にある臭みや苦味が少ないです。骨ごと食べられるので、カルシウムを多くとれ、かむ力も強くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】2月22日

今日の給食は「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、レーズンパン」です。
中華おこわはもち米に焼き豚、しいたけ、くりを加えてオーブンで蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みを出した、子どもたちに人気の献立です。
個別対応献立の卵スープは誤食を防止するため最新の注意を払って調理しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導