6月8日(土)引き渡し訓練(全学年)を行います。引き渡しの際には必ず保護者証をご持参ください。

【給食】9月28日

今日の給食は「和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、巨峰、1/2黒糖パン」です。和風焼きそばはしょうゆ味でかつおぶしをかけていただきます。

デザートには山梨県からりっぱな種なし巨峰が届きました。とても甘くておいしいかったです。
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【給食】9月27日

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【給食】9月26日

今日の給食は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、黄桃の缶詰、ライ麦パン」です。
スープ煮に使用するてぼ豆には食物繊維と鉄が豊富に含まれています。また塩コショウしたじゃがいもとベーコンにトマトをのせ、上からチーズをかけてオーブンでこんがり焼いたチーズ焼きは子供達に大人気でどのクラスもからっぽになっていました。
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【 給食】9月25日

今日の給食は「いわしの天ぷら、みそ汁、切り干し大根のいため煮、ごはん」です。いわしの天ぷらはカラッと揚げたいわしにタレをかけ魚が苦手な子供にも食べやすく工夫しています。また生の大根に比べ食物繊維やカルシウム、鉄分が多い切り干し大根のいため煮もご飯にとてもよく合う献立です。
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【給食】9月22日

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今日の給食は「フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、食パン」です。
フランクフルトのケチャップソースはゆでたフランクフルトに手作りのソースをかけていただきます。ウインナーより皮が厚めなので食べるのに苦戦している子もいましたがおいしいと言って食べていましたよ。
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