東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

☆10月29日 本日の給食☆

今日の給食は

☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉のゆず塩焼き
☆ソーキ汁
☆ほうれんそうのおひたし
でした。

鶏肉のゆず塩焼きは、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
ゆずの香りがほんのりとして爽やかな一品です。

ソーキ汁は、豚バラ肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。
豚バラ肉の余分な脂を落とし、料理酒で下味をつけているので、お肉がしっかり入っていますが、あっさりとしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30