梅雨の季節になりました。雨の日も校舎内で安全に過ごせるようにしていきます。

今日の給食 5月20日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯
        牛乳
        赤魚の醤油だれかけ
        豚汁
        ひじきの炒め煮

 和食メニューです。豚汁は具材たっぷりで栄養満点。ひじきは甘く炊いてあって、とても美味しかったです。

 今朝の児童朝会で熱中症対策の一つとして、暑さに負けない体づくりとありました。しっかり食べて、元気な体をつくってもらいたいです。

 ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

保護者・地域のみなさまへ

全国学力・学習状況調査

いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

PTA活動

学校協議会