4年 理科

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温度による空気の体積の変化をゼリーを使った実験で調べました。

「あたためたらゼリーが上がって、冷やすとゼリーが下がった」と子どもたちが発表しており、しっかりと学びが深まっていました。

11/13_本日の給食

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豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ
みかん・パン・牛乳 

理科出前授業

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5・6年生でオンラインによる出前授業を行いました。 

レモンの歴史と生育、世界のレモン食文化、健康を助けるレモン、調理を助けるレモンなどについて、実験をしながら楽しく学ぶことができました。

4年 保健指導

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思春期に現れる体のはたらきの変化について、養護教諭より保健指導を行いました。

ホルモンの働きで体つきだけでなく、体の中にも変化が起こっていることを知りました。 

11/10_本日の給食

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揚げ鳥のねぎだれかけ・豚肉とジャガイモの煮物
きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/4 奉仕活動6年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係