5月の生活目標は、「すすんで あいさつを しよう」です。 みなさん、いつでも どこでも 気持ちの良い あいさつを 心がけていますね。
TOP

27日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月27日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ さごしのおろししょうゆかけ
♡ 大豆と冬野菜の煮もの
♡ きゅうりのしょうがづけ

大豆と冬野菜の煮もの
大豆と鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、切りこんぶが入った、かみごたえのある献立です。
冬が旬の野菜が登場することが多くなってきました。

6年1組のおかわりをしているところと、5年1組の配膳の様子の写真です。静かに手際よく当番をしています。
3枚目の写真は「さごしのおろししょうゆかけ」で、たれのかかった魚は食べやすく残食の少ない日でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 学期末個人懇談会
12/22 学期末個人懇談会
12/25 給食終了
2学期終業式
12/26 冬季休業(1月6日まで)

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校だより

学校協議会

保健のお知らせ

がんばる先生研究支援