11月18日火曜日の給食
☆牛乳 ☆変わりピザ ☆豚肉と野菜のスープ煮 ☆みかん ≪変わりピザ≫ ツナ、コーン、ピーマンをピザソースと乳なしチーズに混ぜ合わせ、ぎょうざの皮に乗せて、オーブンで焼いた一口サイズのピザです。 子どもたちに人気の献立です。 寒さが深まるこの時期、みかんはさらに甘みを増してきています。 今日も甘い美味しいみかんでした。 11月17日月曜日の給食
☆牛乳 ☆さごしのごまじょうゆかけ ☆五目汁 ☆大豆の煮もの ≪さごしのごまじょうゆかけ≫ オーブンで焼いたさごしに、ごま、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけています。 大豆の煮ものは、ひじき、にんじんが入って彩りのよい煮豆でした。 健康的な食生活を送るために必要とされる食材である「まごわやさしい」を取り入れた献立の組み合わせになっています。 11月14日金曜日の給食
☆ツナポテトオムレツ ☆牛乳 ☆スープ ☆洋なし缶詰 ≪ツナポテトオムレツ≫ 鶏卵に塩、こしょうで下味をつけて、ツナ、じゃがいもと一緒にミニバットにいれて焼いています。ポテトが柔らかくしっとりしたオムレツでした。 11月13日木曜日の給食
☆牛乳 ☆カリフラワーのピクルス ☆豆こんぶ ≪えびフライカレーライス≫ 牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えています。 ☆♡型のにんじんを入れています。 11月12日水曜日の給食
☆牛乳 ☆豚肉のコチジャンいため ☆鶏肉とはるさめのスープ ☆きゅうりのナムル ≪豚肉のコチジャンいため≫ 豚肉とだいこんを使用して、にんにくで風味を加え、コチジャンで味付けをした甘辛い炒めものです。ごはんが進む一品でした。 写真は3年生の給食時間です。 |
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