11月の目標は、あいさつ「気持ちのよいあいさつをしよう」です。
TOP

11月18日火曜日の給食

画像1 画像1
☆黒糖パン
☆牛乳
☆変わりピザ
☆豚肉と野菜のスープ煮
☆みかん

≪変わりピザ≫

ツナ、コーン、ピーマンをピザソースと乳なしチーズに混ぜ合わせ、ぎょうざの皮に乗せて、オーブンで焼いた一口サイズのピザです。
子どもたちに人気の献立です。
寒さが深まるこの時期、みかんはさらに甘みを増してきています。
今日も甘い美味しいみかんでした。

11月17日月曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆さごしのごまじょうゆかけ
☆五目汁
☆大豆の煮もの

≪さごしのごまじょうゆかけ≫

オーブンで焼いたさごしに、ごま、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけています。
大豆の煮ものは、ひじき、にんじんが入って彩りのよい煮豆でした。
健康的な食生活を送るために必要とされる食材である「まごわやさしい」を取り入れた献立の組み合わせになっています。

11月14日金曜日の給食

画像1 画像1
☆レーズンパン
☆ツナポテトオムレツ
☆牛乳
☆スープ
☆洋なし缶詰

≪ツナポテトオムレツ≫

鶏卵に塩、こしょうで下味をつけて、ツナ、じゃがいもと一緒にミニバットにいれて焼いています。ポテトが柔らかくしっとりしたオムレツでした。


11月13日木曜日の給食

画像1 画像1
☆えびフライカレーライス
☆牛乳
☆カリフラワーのピクルス
☆豆こんぶ

≪えびフライカレーライス≫

牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えています。
☆♡型のにんじんを入れています。


11月12日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のコチジャンいため
☆鶏肉とはるさめのスープ
☆きゅうりのナムル

≪豚肉のコチジャンいため≫

豚肉とだいこんを使用して、にんにくで風味を加え、コチジャンで味付けをした甘辛い炒めものです。ごはんが進む一品でした。
写真は3年生の給食時間です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/19 作品展・お話会
11/20 作品展
11/21 作品展
学習参観
11/25 委員会活動