11月7日金曜日の給食
☆牛乳 ☆白身魚のフリッター ☆ミネストローネ ☆ブロッコリーのサラダ ≪ミネストローネ≫ 鶏肉とトマト缶詰、キャベツ、にんじんなどの野菜をにんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた野菜たっぷりのスープです。 白身魚のフリッターは外はカリッと中はふんわりとした食感で、こどもたちに人気の献立でした。 11月6日木曜日の給食
☆牛乳 ☆わかめスープ ☆ミニフィッシュ ≪ビビンバ≫ ビビンバは韓国・朝鮮の料理です。 だいこん、ほうれん草などの野菜と、牛豚ひき肉で作った甘辛い肉みそを混ぜて食べます。 わかめスープはえのきたけ、とうふも入って温まる汁ものです。 子どもたちに人気の献立です。 11月5日水曜日の給食
☆牛乳 ☆関東煮 ☆はくさいの甘酢あえ ☆みかん ≪関東煮≫ 鶏肉、うずらたまご、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。寒さが深まってきた時期に体の温まる献立がより一層、美味しく感じました。 湯里小学校からのお願い
平素は本校教育活動の推進にご理解とご支援を賜り、深く感謝申し上げます。
最近、「湯里小学校が2026年の50周年事業のあとに、他校に統廃合される」という、事実と異なる噂が広まっております。 そのような計画はありません。東住吉区役所にも確認済です。 皆様の冷静な判断と、さらに間違った噂を拡散しないようにご協力をお願いいたします。 11月4日火曜日の給食
☆牛乳 ☆あげキョーザ ☆れんこんの中華だれかけ ☆中華みそスープ ≪中華みそスープ≫ 鶏肉、チンゲンサイ、コーンなどの野菜を、中華スープ、赤みそで味付けしたスープです。 ギョーザ、れんこんの中華だれかけと組み合わせて中華風の献立でした。 |
|
|||||||||||