11月の目標は、あいさつ「気持ちのよいあいさつをしよう」です。
TOP

11月7日金曜日の給食

画像1 画像1
☆おさつパン
☆牛乳
☆白身魚のフリッター
☆ミネストローネ
☆ブロッコリーのサラダ

≪ミネストローネ≫

鶏肉とトマト缶詰、キャベツ、にんじんなどの野菜をにんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた野菜たっぷりのスープです。
白身魚のフリッターは外はカリッと中はふんわりとした食感で、こどもたちに人気の献立でした。

11月6日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ビビンバ
☆牛乳
☆わかめスープ
☆ミニフィッシュ

≪ビビンバ≫

ビビンバは韓国・朝鮮の料理です。
だいこん、ほうれん草などの野菜と、牛豚ひき肉で作った甘辛い肉みそを混ぜて食べます。
わかめスープはえのきたけ、とうふも入って温まる汁ものです。
子どもたちに人気の献立です。

11月5日水曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆関東煮
☆はくさいの甘酢あえ
☆みかん

≪関東煮≫

鶏肉、うずらたまご、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。寒さが深まってきた時期に体の温まる献立がより一層、美味しく感じました。

湯里小学校からのお願い

 平素は本校教育活動の推進にご理解とご支援を賜り、深く感謝申し上げます。

 最近、「湯里小学校が2026年の50周年事業のあとに、他校に統廃合される」という、事実と異なる噂が広まっております。

 そのような計画はありません。東住吉区役所にも確認済です。

 皆様の冷静な判断と、さらに間違った噂を拡散しないようにご協力をお願いいたします。

11月4日火曜日の給食

画像1 画像1
☆黒糖パン
☆牛乳
☆あげキョーザ
☆れんこんの中華だれかけ
☆中華みそスープ

≪中華みそスープ≫

鶏肉、チンゲンサイ、コーンなどの野菜を、中華スープ、赤みそで味付けしたスープです。
ギョーザ、れんこんの中華だれかけと組み合わせて中華風の献立でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/11 クラブ活動
11/12 なかよし交流会
11/13 歯科検診
11/14 スクールカウンセラー来校