5月の生活目標は、「すすんで あいさつを しよう」です。 みなさん、いつでも どこでも 気持ちの良い あいさつを 心がけていますね。
TOP

18日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月18日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 豚肉とずいきのみそ煮
♡ すまし汁
♡ 焼きかぼちゃの甘みつかけ

豚肉とずいきのみそ煮

干しずいきと豚肉、あおねぎ、うすあげを煮てみそで味付けした、昔ながらの乾物料理です。ずいきはさといもの葉柄のことでカルシウム、食物繊維の多い食材です。
1年生は残食なしでよく食べていました。

かぼちゃは冬至に食べるとかぜをひかず健康に暮らせるといわれています。今年の冬至は12月21日です。

写真は1年生で「ごちそうさまでした」をしています。
給食時間内に食べ終わり、残食も少ない元気な1年生です。
調理中の写真はオーブンで焼き上げたかぼちゃです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 学期末個人懇談会
12/22 学期末個人懇談会
12/25 給食終了
2学期終業式

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校だより

学校協議会

保健のお知らせ

がんばる先生研究支援