手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

調理実習 5年生

ごはんとおみそしるの調理実習をしました。
なべで炊くご飯、火加減が難しかったのですが、焦げ付くことなく炊くことができました。
おみそしるは、だしを取るために入れたにぼしまで、おいしくいただきました。
画像1 画像1

学習発表会に向けて〜5年生〜

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ学習発表会に向けての準備がはじまりました。
グループに分かれて大道具、小道具作りをしています。

栄養学習 5年生

栄養学習がありました。
今日はお米についての学習でした。
5年生は社会でお米作りを学習しました。また、家庭科ではお米を炊く調理実習があります。今日もお米について新しいことを学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年みんなで合奏

画像1 画像1
画像2 画像2
「キリマンジャロ」を学年合同で合奏の練習に取り組んでいます。

図画工作〜5年〜

画像1 画像1
運動会の絵がようやく完成してきています。
騎馬戦の様子です。迫力ある絵に仕上がっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/26 児童朝会
クラブ活動
児童朝会(3年)
口座振替日
11/28 子ども鑑賞日
居住地校交流(2年)
11/29 児童集会
おはなし会2〜3h(パタポン)
11/30 6h学習発表会前日準備(5年)
4〜5年プログラミング教育出前授業1〜4h