○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

5年 ごはんとみそ汁の調理実習

 5年生が、今日の2時間目、3時間目にご飯とみそ汁の調理実習をしました。学校で収穫したお米を使ってご飯を炊きました。
 透明の炊飯器を使って、お米からご飯への変化の様子も観察しました。配膳しているとき子どもたちは、「おいしそう」「早く食べたい」「お焦げもできている」など楽しそうでした。自分たちのご飯とみそ汁がうまく作れたことに、子どもたちはとても満足そうな表情をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/30 読書記録の日
12/1 委員会活動 2年研究授業
12/2 6年林間学習
12/3 6年林間学習

学校だより

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

お知らせ

オンライン学習

学校安心ルール