3/6給食
今日の献立
●さばの塩焼き ●あつあげとさといもの煮もの ●だいこんのみそ煮 ●ごはん 白みそ仕立てのだいこんのみそ煮は、ただいこんに味が良くしみて子ども人気でした。 3/12給食
今日の献立
●鶏肉のみそバターソース ●スープ煮 ●デコポン ●大型コッペパン ●バター オーブンでこんがり焼いた鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけた鶏肉のみそバターソースは、濃厚で、パンと食べるととてもおいしかったです。 3/4給食
今日の献立
●肉じゃが ●はくさいのゆず風味 ●とら豆の煮もの ●ごはん とら豆は、模様が虎に似ていることから、この名前がついています。甘くてほくほくしていますが苦手な子どもたちもちらほら。食物繊維や、鉄が多く含まれているので、子どもたちにはすすんで食べてほしい食材の一つです。 3/1給食●豚肉とれんこんのいため煮 ●すまし汁 ●きな粉よもぎだんご ●ごはん デザートにはきな粉よもぎだんごが登場しました。オーブンで蒸し焼きにした冷凍のよもぎ団子にタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。とてもおいしくいただきました。 2/28給食●ハヤシライス ●カリフラワーとコーンのサラダ ●みかん缶づめ |