6月8日(土)引き渡し訓練(全学年)を行います。引き渡しの際には必ず保護者証をご持参ください。

【給食】4月27日

今日の給食は、「マーボーどうふ、きゅうりの甘酢づけ、もやしとピーマンのごまあえ、ごはん」です。マーボーどうふは、中国の四川料理の一つです。トウバンジャンで少しだけ辛味をつけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】4月26日

今日の給食は「ビーフシチュー、キャベツのピクルス、甘夏かん、黒糖コッペパン」です。ビーフシチューは、手作りのブラウンルウを使用した子供たちに大人気の献立です。星型にくり抜いたラッキーにんじん入りで子供たちも大喜びでした。デザートには和歌山県から甘夏が届きました。1年生には皮のむき方、食べ方が少し難しかったようで苦戦している子もいましたが、少しコツを教えてあげると上手にできるようになっていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】4月25日

今日の給食は「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん」です。
唐揚げはしょうが汁、にんにくなどで下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶしてカラッと揚げます。からあげは毎回子供たちに大人気で、今日も揚げカスまでおかわりしてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】4月24日

今日の給食は「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん」です。
しょうが焼きは、豚肉と玉ねぎをしょうが汁を加えた調味料で下味をつけ、オーブンで焼き上げます。
じゃこピーマンは、ピーマンとじゃこを炒め、甘辛く味付けしています。1年生の教室ではピーマンが苦手な子もいましたが頑張って食べている姿がとても可愛らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】4月23日

今日の給食は「カレースープスパゲティ、焼きかぼちゃ、みかん缶詰、大型コッペパン、りんごジャム」です。毎回子供たちに大人気のスープスパゲティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスパゲティです。今日も暑かったので、冷たくて、口当たり良いみかんの缶詰はいつもに増してとてもおいしく感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会