5月25日(土)運動会は二部制で実施します。必ず入校証をご持参ください。

10/31 給食

今日の給食は「コーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、かき、食パン、マーマレードジャム」です。
クリームシチューは、スイートコーンクリーム、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリーンピースを使っています。上新粉でとろみをつけているので、小麦アレルギーのある子供たちも食べることができます。
デザートには平核無柿(ひらたねなしがき)が出ました。甘くてとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/30 給食

今日の給食は「もずくと豚ひき肉のジューシー、みそ汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ」です。
ジューシーは、沖縄風の混ぜごはんのことです。もずくと豚ひき肉の他に、切り昆布が入っています。給食のもずくは、オキナワモズグを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 給食

今日の給食は「鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、大型コッペパン、はちみつ」です。香草焼きは、鶏肉に、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけてオーブンでこんがりと焼き上げています。
また、ウィンナーを主材にしたスープ煮は、程よい塩気がスープにしみ込んでいて子供たちにも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/26 給食

今日の給食は「なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、黒糖パン」です。
なすを主材にしたケチャップ味のグラタンは、なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。
デザートには、みかんが登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/25 給食

今日の給食は「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん」です。
みそカツは、1切れずつ衣をつけ、油でカリッと揚げたカツに、八丁みそと赤みそを合わせたタレをかけていただきます。
ごはんの上に乗せて食べると、ごはんにタレがついて、2度おいしいと教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会