3/1給食●豚肉とれんこんのいため煮 ●すまし汁 ●きな粉よもぎだんご ●ごはん デザートにはきな粉よもぎだんごが登場しました。オーブンで蒸し焼きにした冷凍のよもぎ団子にタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。とてもおいしくいただきました。 2/28給食●ハヤシライス ●カリフラワーとコーンのサラダ ●みかん缶づめ 2/27給食
今日の献立
●豚肉とはくさいのうま煮 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ ●いちご ●食パン ●ソフトマーガリン デザートにいちごが登場し、大喜びしている子どもたちが多かったです。 品種:長野県産「ゆめのか」 2/26給食
今日の献立
●きびなご天ぷら ●一口がんもとだいこんの煮もの ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 2/25給食
今日の献立
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ●鶏肉とじゃがいものスープ煮 ●だいこんのサラダ ●大型コッペパン ●りんごジャム 旬のだいこんとコーンを使用したサラダは、彩りもよく、さっぱりした味付けで子どもたちにも好評でした。 |