6月8日(土)引き渡し訓練(全学年)を行います。引き渡しの際には必ず保護者証をご持参ください。

2/7 給食

今日の給食
●鶏ごぼうごはん
●干しずいきのみそ汁
●焼きれんこん

ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から保存食として作られてきたそうです。食物繊維の他、カルシウムや鉄を多く含んでいます。
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2/6

今日の給食
●中華おこわ
●卵スープ
●キャベツのオイスターソースいため
●食パン
●アプリコットジャム

卵スープは【卵】の個別対応献立です。
調理員さんたちは、クラスと名前を何度も確認し誤配のないよう気を付けています。
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2/5給食

今日の給食
●赤魚のレモンじょうゆかけ
●うすくず汁
●高野どうふの炒り煮
●ごはん

白身のあっさりした赤魚をオーブンで蒸し焼きにし、国産レモンのさわやかな香りと風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
うすくず汁は、とろみのある汁物で、寒い時期にぴったりな献立です。
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環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標

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大阪市HPより抜粋
http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/00000064... 

「優秀標」の贈呈事業は、市民生活に密接な環境衛生並びに食品衛生関係施設の衛生水準の向上を目的として、昭和32年から半世紀以上にわたって実施しております。

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2/4 給食

今日の給食
●すき焼き煮
●ブロッコリーのしょうがづけ
●ツナっ葉いため
●ごはん

今年も本校の給食室が、特に衛生管理に優れた施設のみに贈呈される「環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標」をいただきました。
今後も安心で安全な給食を提供していきたいです。


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