5月31日(金)下校時刻変更【1〜5年】13:15 【6年】14:30・・・研究授業のため
TOP

5月14日(木)今日の給食

今日の献立は
  ○赤魚のしょう油だれかけ
  ○みそ汁
  ○わかたけ煮
  ○ごはん
  ○牛乳     です。

☆「赤魚のしょう油だれかけ」は、塩で下味をつけた赤魚を焼き物機の
  蒸し焼きモードで焼き、料理酒、みりん、うす口しょうゆを合わせ
  たタレをかけています。
  →お家では、電子レンジや魚をアルミはくで包み水を入れたフライ
   パンで、蒸し焼きにすると同じように、出来ます。
   いつも食缶が、からになる魚の献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食室より

学校評価