5月22日(金)今日の給食
今日の献立は
○レーズンパン ○かつおのガーリックマヨネーズ焼き ○スープ ○グリーンアスパラガスのソテー ○牛乳 です。 ☆「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」は、かつおに、にんにく、塩、 こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼き物機で焼いています。 (ご家庭では、オーブンレンジやフライパンで焼いてください) →3人分(マヨネーズ大さじ3杯程度) にんにく・・・・・1.5g(すりおろしチューブも可) 塩 ・・・・・1g こしょう・・・・・0.15g マヨネーズ・・・・35g(大さじ1=12g) 「グリーンアスパラガスのソテー」 旬の生のグリーンアスパラガスを使用しています。 生ならではの食感や風味を味わってほしい献立です。 |