1月17日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉のオイスターソース焼き
・えびととうふのスープ
・チンゲン菜のピリ辛和え
・食パン
・バター
・牛乳

「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月16日の給食

今日の給食の献立は、

・かす汁
・ブロッコリーの生姜漬け
・くりきんとん
・ごはん
・牛乳

「かす汁」は、年1度のメニューです。さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを酒かす、みそで味付けした、体が温まる具だくさんの汁ものです。
「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。さつまいもが煮くずれるまでやわらかく煮ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日の給食

今日の給食の献立は、

・ポトフ
・カレーソテー
・桃のクラフティ
・おさつパン
・牛乳

「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理です。
「桃のクラフティ」は、白桃を使った手作りのデザートです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月14日の給食

今日の給食の献立は、

・筑前煮
・ひじき豆
・紅白なます
・ごはん
・牛乳

「ひじき豆」は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじきが入ったタレをからませます。鉄分、食物繊維が豊富な児童に人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食週間

画像1 画像1
1月14日から17日まで給食週間です。

給食調理員さんに、日ごろの感謝を込めて、みんなで書いたメッセージカードを渡しました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事