今日の給食

今日の献立
・かつおのガーリックソースかけ
・ウィンナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

4年生 書写

4年生の書写の様子です。毛筆で「平和」と書きます。1画1画確認しながら、丁寧に書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会全体練習

運動会全体練習の様子です。入場の仕方や開会・閉会式の練習、応援合戦のデモンストレーションを行いました。本番に近い形なので、児童も少し緊張気味ですが活気のある様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・中華煮
・大学いも
・あっさりきゅうり
・おさつパン
・牛乳
「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませます。
画像1 画像1

4年生 運動会練習

4年生の運動会練習の様子です。ダンスが最後まで通しで踊れるようになりました。これから細かい部分を調整していきます。児童も一生懸命励んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/23 創立記念日
クラブなし
運動会全体練習予備日
10/24 運動会前日準備5・6年生:6時間目(1〜4年生 5時間授業)
10/26 運動会
10/27 代休
10/28 心の劇場6年
校区たんけん2年
10/29 運動会予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について