今日の給食
今日の献立
・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・コッペパン ・ブルーベリージャム 「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、乳なしチーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます
読書週間
大桐小学校は、今週から読書週間です。先生・児童のおすすめ本の展示や、本に関するクイズを行います。図書室に足を運ぶ児童も多く、本を読みながら一生懸命クイズの答えを探していました。
今日の給食
今日の献立
・さごしのごまじょうゆかけ ・五目汁 ・大豆の煮もの ・ご飯 ・牛乳 「さごしのごまじょうゆかけ」は。焼き物機で焼いたさごしにみりん、うすくちしょうゆ、いりごまで作ったタレをかけます。
6年生 音楽
6年生の音楽の授業風景です。「アラジンメドレー」をリコーダーで演奏しています。まだ始めたばかりなので、うまくついていけない部分もあるようですが、みんな一生懸命練習しています。
今日の給食
今日の献立
・ビビンバ(肉) ・ビビンバ(野菜) ・わかめスープ ・ミニフィッシュ ・ご飯 ・牛乳 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛挽肉、豚挽肉、旬のだいこん、ほうれん草のほか、もやし、にんじんを使用しています。児童生徒に好評な献立です。
|
|
|||||||||||||||||