今日の給食
今日の献立
・さごしのごまじょうゆかけ ・五目汁 ・大豆の煮もの ・ご飯 ・牛乳 「さごしのごまじょうゆかけ」は。焼き物機で焼いたさごしにみりん、うすくちしょうゆ、いりごまで作ったタレをかけます。
6年生 音楽
6年生の音楽の授業風景です。「アラジンメドレー」をリコーダーで演奏しています。まだ始めたばかりなので、うまくついていけない部分もあるようですが、みんな一生懸命練習しています。
今日の給食
今日の献立
・ビビンバ(肉) ・ビビンバ(野菜) ・わかめスープ ・ミニフィッシュ ・ご飯 ・牛乳 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛挽肉、豚挽肉、旬のだいこん、ほうれん草のほか、もやし、にんじんを使用しています。児童生徒に好評な献立です。
3年生 理科
3年生の理科授業の様子です。鏡の使って光を反射する学習をしています。「ひかりのまとあてゲーム」をして、光をうまく反射させることができました。
今日の給食
今日の献立
・白身魚のフリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーサラダ ・おさつパン ・牛乳 「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。
|
|
||||||||||||||