今日の給食

今日の献立
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・コッペパン
・ブルーベリージャム
「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、乳なしチーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます
画像1 画像1

読書週間

大桐小学校は、今週から読書週間です。先生・児童のおすすめ本の展示や、本に関するクイズを行います。図書室に足を運ぶ児童も多く、本を読みながら一生懸命クイズの答えを探していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・さごしのごまじょうゆかけ
・五目汁
・大豆の煮もの
・ご飯
・牛乳
「さごしのごまじょうゆかけ」は。焼き物機で焼いたさごしにみりん、うすくちしょうゆ、いりごまで作ったタレをかけます。
画像1 画像1

6年生 音楽

6年生の音楽の授業風景です。「アラジンメドレー」をリコーダーで演奏しています。まだ始めたばかりなので、うまくついていけない部分もあるようですが、みんな一生懸命練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・ビビンバ(肉)
・ビビンバ(野菜)
・わかめスープ
・ミニフィッシュ
・ご飯
・牛乳
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛挽肉、豚挽肉、旬のだいこん、ほうれん草のほか、もやし、にんじんを使用しています。児童生徒に好評な献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/12 全学年4時間授業
清潔調べ
11/13 クラブ活動
全校遠足打合せ会(たてわり班)
11/14 東淀川支援学校居住地校交流
11/17 スクールカウンセラー
11/18 就学時健康診断
全学年短縮4時間授業
ダンス教室3年・6年

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について