新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

2年 技術家庭科(調理実習)

2年生が調理室で「りんごの皮むき」をするようです。まずは、用具の使い方や手順などの注意事項をしっかり習っています。
包丁を使うので安全対策はもちろんのこと、衛生対策についても指導がありました。

ここからは、単なる調理実習ではなさそうです。
一人一個のりんごを持って、勝負が始まりました。
個人戦は、どれだけ皮をつなげて切れるかの長さ勝負。
団体戦は、各班ごとに皮や芯などの廃棄率(食べられない部分の重量÷食品全体の重量)で勝負です。
クラス全員がやる気満々の真剣勝負です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

月中行事

お知らせ

学校元気アップ