3学期が始まった!また、靴箱の使い方を確認しました。 教室の後ろには、新年のめあてや雪だるまを掲示しました。 さあ、学年のまとめの学期です! 楽しい思い出をたくさん作りましょうね。 【今日の給食】正月の行事献立
今日から給食も始まりました。今日は正月の行事献立「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」でした。
白玉もちの入ったぞう煮は、かつおぶしでだしを取り、金時にんじんやみつばでいろどりよく仕上げています。いつもよりも白みその多い関西風の味つけになっていました。 献立一口メモもおせち料理にちなんだクイズでした。給食を食べながら、おせち料理に込められた思いを知ってもらえればと思います。 くつのルールがかわります始業式
今日から三学期がスタートしました。校長先生から転入生の紹介がありました。また今年は新しい学年になる年ですのでお手本となるような行動をたくさんみせてくださいというお話がありました。校歌や市歌も上手に歌えました。新しい靴箱が設置され、明日から1階で履き替えます。
あけましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
始業式は、1月7日(月)です。下校時刻は11時40分ごろです。教職員一同みなさんが元気に登校するのを待っています。 |
|