手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

4年生 総合的な学習『都道府県ガイドブックを作ろう』 その1

画像1 画像1
 2学期の国語科の学習『「ふるさとの食」を伝えよう』からレベルアップし、3学期の総合的な学習の時間に、『都道府県ガイドブック』を作成しています。今回は、『特産品』に限らず、各々が選んだ各都道府県の詳しいガイドブックを作成するというものです。個人用パソコンの使い方にも慣れてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 5年生前日準備
1〜4年生・6年生 13:30頃下校
3/19 第57回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
大掃除

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ