6月の生活目標『気持ちのよいあいさつをしましょう。』

12月15日(火)の給食

【ごはん、さばのみぞれかけ、みそしる、こまつなの煮びたし、牛乳】
[1-1]魚、上手に食べられるようになっているかな?と見回ると、小さな骨まできれいにとって上手に食べていました!「小さい骨なら、しっかり噛めば食べられるよ!」というと、「へー!」と驚いてました。
1年生の教室にも、いろんな魚が泳いでいました!紙版画で作ったそうです!どれも大作です。素敵!

[クイズ]さばの種類は大きく分けて3種類ある。マルでしょうか?バツでしょうか?

昨日の正解は…バツです!もやしは販売価格が安いため、ほとんどが輸入した豆を使用して作られています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 給食終了
終業式
12/26 冬季休業日(〜1月6日)
12/28 学校徴収金口座振替日

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール