5年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1

3月20日(月)

 今回は調理の良さだけでなく、その「楽しさ」を味わうことができるよう“お茶会”のような調理実習を行いました。
 メニューは、白玉だんごと緑茶です!

 グループで分担をして調理をする様子は、回を重ねるごとにスムーズになってきています。高学年らしく責任感をもっている姿はステキです♪ みんなで手を挙げて、何やら決めようとしているのでしょうか‥? 普段あまり扱わない急須も使いこなせていますね。
 黙食の良さももちろんありますが、みんなと一緒に食べることで心も豊かにしてくれる、そんな良さや楽しさもありますね。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校生活のきまり

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙