給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月20日(火)の給食は
○豚肉と干しずいきのみそ煮
○すまし汁
○あげ焼きじゃが
○ごはん
○牛乳でした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月19日(月)の給食は
○鶏肉のバジル焼き
○ウインナーと野菜のケチャップ煮
○ブロッコリーのサラダ
○コッペパン
○バター
○牛乳でした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月16日(金)の給食は、令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立」だそうです。

○鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
○船場汁
○こまつなの炊いたん
○ごはん
○牛乳でした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月15日(木)の給食は
○豚肉のカレー風味焼き
○コーンとはくさいのスープ
○カリフラワーのレモンドレッシング
○こくとうパン
○牛乳でした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月13日(火)の給食は
○わかさぎフライ
○洋風煮
○きゅうりのピクルス
○おさつパン
○牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 作品展 SC
3/4 国際クラブ修了式
3/6 集会

学校だより

事務室

非常変災時の措置について

学校評価

学校協議会

大阪市教育委員会