3月6日の給食

今日の献立は、

・とうふのミートグラタン
・じゃがいもと野菜のスープ
・いちご
・黒糖パン
・牛乳

「とうふのミートグラタン」は、とうふと牛ひき肉、粒状の大豆を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。

「いちご」は3月分の学校給食献立表では1人2コずつの予定でしたが、市場の流通量減少の影響により、必要数量が調達できなかったため、1人1コになっています。
画像1 画像1

3月5日の給食

今日の献立は、

・関東煮
・きゅうりの梅風味
・とら豆の煮もの
・ごはん
・牛乳

「関東煮」は、鶏肉、うずら豆、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。
この献立はうずら卵の個別対応献立です。


画像1 画像1

3月4日の給食

今日の献立は、

・鶏肉のみそバターソース
・五目汁
・きな粉よもぎだんご
・ごはん
・牛乳

「鶏肉のみそバターソース」は、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそや使用制限のあるバター等で作ったソースをかけます。
八丁みそとバターのソースが好評でした。
画像1 画像1

3月1日の給食

今日の献立は、

・いわしフライ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳

「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、薄口しょうゆで甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。ごはんによく合う一品です。
画像1 画像1

3月1日の牛乳

牛乳業者から、製造ラインの不具合により以下の通り変更となる旨の連絡がありました。宜しくお願い致します。

【変更】
対象日:3月1日(金)
対象校:株式会社ビタミン乳業納品校のうち、一部の学校
*変更:牛乳納入元がビタミン乳業からいかるが牛乳へ変更

牛乳の変更
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

配付文書

交通安全マップ

お知らせ

6年 学年だより