5月の生活目標『運動場に出て元気よく遊びましょう。』

6年 調理実習

5、6時間目、家庭科室でサンドイッチを作りました。
ハムとキュウリ、ツナマヨネーズ、コーンマヨネーズ、イチゴと練乳などから好きなものを選んで、食パンにはさんだり、上にのせたりしました。
その後、お湯を沸かして紅茶をいれ、普段お世話になっている身近な教職員を招待して、一緒に食べました。
教職員に、感謝の言葉を伝えたり、話をしたりしながら、みんなで楽しく食べていました。

具材のはさみかたや盛り付けかたを工夫しておいしくできました!さすが6年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
2/1 土曜授業(かけあし大会)
2/3 かけあし大会予備日
2/4 委員会活動