遅刻・欠席の連絡はミマモルメをご活用ください

5年生 家庭科

先週より準備を進めてきました初めての調理実習です。

献立は、
ほうれん草のおひたしと、ゆでじゃがいもです。

グループごとに分担を決め、
協力しながら実習を進めていきました。

喫食の際にはパーテーションを使用しました。

安全第一に、そして、協力して、
楽しく、
おいしく、
実習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科(5年生)

5年生では、はじめての調理実習に向けて、
グループで計画を立てています。

実際に使用する調理器具やお皿などの確認も行いました。

実習を行う来週は、
感染防止対策もとった上で、
楽しく安全に学習ができるように
準備を進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
今月予定
4/5 花乃井中学校入学式