引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月10日の給食

画像1 画像1
3月10日
とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、こくとうパン、牛乳です。
とうふのミートグラタンは、にんにくを香りよくいため、牛ひき肉をいため、ワインをかけます。たまねぎ、ピーマンの順にいため、湯、大豆を加えて煮ます。煮上がれば、とうふを加えて煮、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、褐色になるまでからいりした小麦粉を加えてパン粉をふり、焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31