引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月16日の給食

画像1 画像1
9月16日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳です。
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツを蒸したあと、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・バジルを合わせて煮て、火を止めてから油を加え、キャベツにかけて和えています。さっぱりとした味わいにバジルの香りが広がり、食欲をそそる一品です。

9月11日の給食

画像1 画像1
9月11日
鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
鶏肉のバジル焼きは、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きに15分ほどじっくり焼き上げました。香ばしい香りとバジルの風味が食欲をそそります。

4年生 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は音楽室で学年発表会の練習をしていました。1組2組合同で練習し、相手の音を聴きながら集中して取り組んでいました。

理科の学習

画像1 画像1
6年生がリトマス紙で水溶液の性質を調べました。

9月10日の給食

画像1 画像1
9月10日
酢豚、中華みそスープ、まっ茶大豆、ごはん、牛乳です。
酢豚は、豚肉と野菜を甘酸っぱいあんでからめた中華料理で、ごはんによく合う人気のメニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

大開の約束