引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期終業式が行われました。児童は冬休みに入るにあたり、いろいろなお話を聞きました。また、2.4.6年の学級の代表が2学期にがんばったことなどを発表しました。どの児童にとっても実り多き学期になったことと思います。今学期もご協力いただきありがとうございました。よいお年をお迎えください。

2学期最終日

画像1 画像1 画像2 画像2
本日5校時目に終業式を行います。どの学級も大掃除をしたり、レクレーションをしたりと2学期の締めくくりをしていました。

児童朝会

画像1 画像1
児童朝会で読書大賞の表彰がありました。100冊または、1万ページを達成したプラチナ賞だけでなく、600冊または6万ページ以上読んだセクスタプルプラチナ賞を達成できた人もいて、読書に取り組む姿勢が育ってきているようです。

12月20日の給食

画像1 画像1
12月20日
あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、こくとうパン、牛乳です。
中華スープは、湯としいたけの戻し汁も使用してわかし、料理酒で下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、しいたけの順に加えて煮ます。煮上がれば、とうふ、もやしを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後ににらを加えて煮ています。

12月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月19日
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、ご飯、牛乳です。
冬野菜のカレーライスは、しょうが、にんにくを香りよくいため、牛肉をいためます。更にたまねぎ、にんじん、だいこん、れんこんの順にいため、油を加えて煮ます。煮上がれば、塩、カレールウの素で味付けして煮込み、最後にグリンピースを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ