引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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9月28日の給食

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9月28日
焼きそば、オクラの甘酢あえ、ぶどう(巨峰)、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
焼きそばは、豚肉をいため、更ににんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツの順にいためます。いたまれば、いかを加えていため、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソースで味つけし、中華めんを加えて更にいためています。きざみのりは、1人1袋ずつ添えています。

9月27日の給食

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9月27日
さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳です。
高野どうふのいり煮は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとる。油を熱し、豚ひき肉をいためる。更ににんじん、ひじきの順にいため、だしを加えて煮ています。煮上がれば、砂糖、塩、うすくちしょうゆで味付けし、グリンピースを加えて煮、高野どうふを一度に加えて煮ています。

9月26日の給食

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9月26日
他人丼、とうがんのみそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
とうがんのみそ汁は、だしこんぶ、けずりぶしで出汁をとり、とうがん、うすあげを加えて煮ます。煮上がれば、赤みそ、白みそで味つけし、最後にだいこん葉を加えて煮ています。

5年体育

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リレーの練習をしました。それぞれのチームが少しでも速く走るために、バトンパスの練習をして本番までにタイムを縮めようとがんばっていました。

9月22日の給食

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9月22日
牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ています。煮上がれば、ウィンナーを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、最後にパセリを加えて煮ています。
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