6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食

画像1 画像1
11月28日(金)
今日のこんだては
「豚肉と野菜のカレー煮、変わりピザ、カリフラワーのピクルス、レーズンパン、牛乳」です。

変わりピザは、餃子の皮をピザ生地の代わりに使用した、一口サイズのピザです。
今日は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズがのっています。

先日、料理クラブでも、ホットプレートを使って作りました。

トースターやフライパンでも手軽にできるので、
具をいろいろとアレンジして、おやつやおつまみにもおススメです。

画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
11月7日(金)
今日のこんだては「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」です。

子どもたちに人気の「ビビンバ」は、年に2回登場します。

実は、季節によって具が違っているのを知っていましたか?

1学期のビビンバは、にんじん、きゅうり、切り干しだいこんを使います。
今回のビビンバは、にんじん、だいこん、ほうれん草、もやしを使っています。

ビビンバは、以前は、肉と野菜を混ぜてしまっていましたが、
昨年から、肉と野菜を別々に盛り付けるようにしました。
よりビビンバらしくなり、好評です。

定番のこんだても、少しずつ改良されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業
その他
3/25 図書・2音絨毯張替
3/28 いきいきカーペット張替

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査