11/11 給食
・コッペパン ・ブルーベリージャム ・ほうれんそうのグラタン ・てぼ豆のスープ煮 ・りんご ・牛乳 です。 ほうれんそうのグラタンは、乳と小麦不使用の献立です。 食物アレルギーのある児童も食べられます。 どのクラスもよく食べていました。 11/10 3年生 明治食育セミナー
朝ごはんを食べるとどんないいことがあるのか。朝ごはんにどんなものを食べるといいのか。などを知ることができました。 明日からも、朝ごはんをしっかり食べて元気に過ごしましょう。 11/10 給食
・ごはん ・鶏肉のおろしじょうゆだれかけ ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・牛乳 です。 「ごぼう」 ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。 根は細くて長い種類のものがよく食べられています。 ごぼうは、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。 11/10 芸術鑑賞
劇団トマト座による、「オズの魔法使い」を鑑賞しました。 児童たちは、ミュージカルを通して創造性や感性をはぐくむことができたことでしょう。 ぜひ今日の感想などを、おうちの人とも話してみてください。 11/6 料理クラブ
限られた時間で、上手に作ることができました。 |
|
|||||||||||||