★夏に向けて、暑い日が多くなってきます。こまめに水分補給をしながら、体調管理に努めましょう。★
TOP

1月8日 「いただきます!」《給食指導》 【全学年】

画像1 画像1
 本日から全学年で給食が始まりました。

 今日の献立は正月の行事献立で,さけちらし,白みその雑煮,焼きレンコンです。

 1年生は,今日から大きいおかずも,自分たちで盛り付けしました。白玉もち,さといも,金時人参,大根など,どの具材も入るように気を付けて配膳しました。

 配膳できたところで,「いただきます。」
 
「おもちがやわらかくておいしい!」
「お雑煮はお家とちょっとちがってる。」
「家では四角いおもちだった。」
「わたしは丸もちだったよ。」

 家でのお正月のようすも話題にのぼりました。子どもたちは,久しぶりに学校の友だちと食べる給食をおいしそうに食べていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/13 年賀状コンクール(〜1/17まで)
七輪(もち焼き)体験(3年生)
1/14 耐寒かけ足(〜1/30まで)
1/15 児童代表委員会
PTAあいさつ運動・交通安全運動
1/16 C-NET(英語活動 5・6年生)
1/17 土曜授業(ふれあい学習・体験活動)
地域・PTA
1/13 PTA役員会・実行委員会
祝日
1/12 成人の日
口座振替日
1/13 給食費口座振替日

学校だより

校歌

教材資料など