★夏に向けて、暑い日が多くなってきます。こまめに水分補給をしながら、体調管理に努めましょう。★

5月2日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
赤魚のしょゆだれかけ
豚汁
ひじきの炒め煮

です。

「ひじき」はカルシウムと食物繊維が豊富な食材です。
おうちで食べる機会はそんなに多くはないかもしれませんが、今日の献立に出されている「ひじき」は甘辛く調理して提供されており、ごはんによく合うおかずになっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 ギャラリー表彰 心臓検診(1年)
5/8 学習参観・懇談会   PTA決算予算委員会
5/9 遠足(中)

校下交通安全マップ

学校だより

校歌

学校からのお知らせ